vendredi 27 novembre 2009

Manger chaud au bivouac

Comme beaucoup de kayakiste, Julie et moi aimons la rando en kayak de mer.
Notre but? Passer la nuit dans la nature...

Ici, Nous étions sur l'île de SEIN...
Après une navigation de plusieurs heures, il nous faut nous restaurer.

Pour cuisiner, nous utilisons un Pocket Rocket de MSR avec un coupe-vent comme celui-là avec une cartouche Primus. Nous avons pas trouvé de cartouche MSR cette année.

Nous bivouaquons rarement à l'abri du vent ce qui a pour effet de souffler la flamme de notre réchaud d'où l'utilisation d'un coupe-vent.

Primus a créé un coupe-vent simple, ingénieux et peu encombrant. Mais jugé plutôt...

Ici, il est installé sur une bonbonne de 230Gr et le réchaud l'Express(2200W/82Gr).

Pour les randonneurs soucieux du poids du matériel, vous avez le Micron(2200W/60Gr).
Il y a juste un détail qui ne va pas sur le modèle piezo!
Il faut allumer le réchaud avant de installé le coupe-vent puisqu'à l'opposé du robinet.

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